Морепродукты в густом соусе по-чилийски

30.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морепродукты в густом соусе по-чилийски
Густой и насыщенный соус из морепродуктов, картофеля и перца чили создает ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть моря и огонь острого перца. Это традиционное чилийское блюдо подается с хрустящим хлебом или рисом, идеально подходит для холодного вечера или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 перца чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры и перцы чили разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томаты и перцы, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Порубите картофель кубиками, добавьте в соус, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 5
Всыпьте креветки и кальмары, готовьте 10 минут до полной готовности морепродуктов.
Шаг 6
Посолите, поперчите, выключите огонь и украсьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 190 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг