Морепродукты в густом соусе по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и насыщенный соус из морепродуктов, картофеля и перца чили создает ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть моря и огонь острого перца. Это традиционное чилийское блюдо подается с хрустящим хлебом или рисом, идеально подходит для холодного вечера или семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г кальмаров
- 300 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 перца чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры и перцы чили разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томаты и перцы, добавьте паприку, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Порубите картофель кубиками, добавьте в соус, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 5
Всыпьте креветки и кальмары, готовьте 10 минут до полной готовности морепродуктов.
Шаг 6
Посолите, поперчите, выключите огонь и украсьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
190 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
