Морепродукты в томатном соусе с чили по-чилийски

06.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет свежие морепродукты, насыщенный томатный соус и острый чили, характерный для чилийской кухни. Блюдо готовится с использованием местных ингредиентов и придаёт насыщенный вкус, идеально подходящий к хлебу или рису. Сочетание мягких овощей и тушёных морепродуктов делает его питательным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г кальмаров
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 веточки кинзы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, сладкий перец – кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, тушите 10 минут. Влейте 1 л воды, добавьте картофель и посолите.
Шаг 3
После закипания уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте очищенные креветки и кальмары, варите ещё 15 минут.
Шаг 4
При подаче размешайте чили (ají) и кинзу, посыпьте сверху кинзой и по желанию добавьте немного сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг