Морковно-кабачковый пирог с овсянкой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Морковно-кабачковый пирог с овсянкой — это необычное сочетание овощей и цельнозерновых продуктов, которое делает его идеальным для завтрака или перекуса. Пирог получается нежным и ароматным, благодаря использованию свежих овощей и овсянки. Его можно приготовить за считанные минуты и он отлично подходит для тех, кто ищет здоровую еду.
Ингредиенты
- морковь 200 г
- кабачок 200 г
- овсяные хлопья 50 г
- яйцо 1 штука
- сыр твёрдый 50 г
- масло растительное 30 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и кабачок тонкими ломтиками или натрите на терке.
Шаг 2
В миске смешайте морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, натёртый сыр, масло, соль и перец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь, формируя пирог.
Шаг 4
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
