Морковно-кокосовый суп с куриной лапшой

11.02.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Морковно-кокосовый суп с куриной лапшой
Этот гаитянский суп сочетает в себе яркий вкус моркови, нежность кокосового молока и нежную куриную лапшу. Благодаря использованию местных специй и ингредиентов, он получается особенно вкусным и ароматным. Суп подается с кусочками огурца и лимоном для свежести.

Ингредиенты

  • Морковь 2
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Куриная лапша 100 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Огурец 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук-шалот кубиками.
Шаг 2
Добавьте морковь и лук в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания добавьте куриную лапшу и куркуму.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем добавьте кокосовое молоко.
Шаг 6
Варите еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте с кусочками огурца и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 18 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг