Морковно-кокосовый суп с куриной лапшой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот гаитянский суп сочетает в себе яркий вкус моркови, нежность кокосового молока и нежную куриную лапшу. Благодаря использованию местных специй и ингредиентов, он получается особенно вкусным и ароматным. Суп подается с кусочками огурца и лимоном для свежести.
Ингредиенты
- Морковь 2
- Кокосовое молоко 200 мл
- Куриная лапша 100 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон 1 штука
- Огурец 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук-шалот кубиками.
Шаг 2
Добавьте морковь и лук в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания добавьте куриную лапшу и куркуму.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем добавьте кокосовое молоко.
Шаг 6
Варите еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте с кусочками огурца и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
