Морковные крокеты с козьим сыром

20.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Морковные крокеты с козьим сыром
Эти хрустящие крокеты сочетают нежную морковь с козьим сыром, приправленным португальскими специями. Подавайте как закуску или гарнир к супу, чтобы оценить их насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке, добавьте козьего сыра, разомните его вилкой, затем вбейте яйца и посолите, поперчите. Введите паприку и орегано, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики, обваляйте их в муке, затем обмакните в молоко и снова в муку для хрустящей корочки.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте крокеты до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Подогрейте духовку до 200°C. Поставьте крокеты на противень, запекайте 15 минут, пока корочка не станет карамелизованной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг