Морковный бисквит по-португальски

08.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Морковный бисквит по-португальски
Нежный бисквит с морковью, орехами и цитрусовой начинкой, приготовленный по традиционному рецепту португальской кухни. Ароматный десерт с хрустящей текстурой и сладко-кислым вкусом, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 цитрусовый (апельсин или лимон)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на крупной тёрке, очистите цитрусовый и нарежьте его на мелкие кусочки. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в глубокой миске. В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте масло и ваниль. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Вмешайте натёртую морковь и измельчённые орехи. Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите цитрусовые кусочки по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Дайте бисквиту остыть перед подачей.
Шаг 5
Подавайте порцию, украшенную цитрусовой цедрой или сливочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.5
Жиры всего
г
76.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 30 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
11.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 80 мкг