Морковный блин по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный и ароматный морковный блин, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус моркови, хрустящую корочку и легкую текстуру. Подается с дольками лимона или ванильным йогуртом для контраста. Идеально подходит как закуска или десерт.
Ингредиенты
- 300 г
- 2 штуки яйца
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Смешайте яйца, молоко, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите обжаренную морковь, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду, распределите равномерно и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите блин на блюдо, подавайте с дольками лимона или ванильным йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
94 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
160 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин D
50 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
