Морковный блин по-португальски

12.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Морковный блин по-португальски
Нежный и ароматный морковный блин, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус моркови, хрустящую корочку и легкую текстуру. Подается с дольками лимона или ванильным йогуртом для контраста. Идеально подходит как закуска или десерт.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки яйца
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Оставьте охлаждаться.
Шаг 2
Смешайте яйца, молоко, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите обжаренную морковь, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду, распределите равномерно и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите блин на блюдо, подавайте с дольками лимона или ванильным йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 94 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 160 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин D 50 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг