Морковный пирог по-португальски

05.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морковный пирог по-португальски
Традиционный португальский десерт с нежной текстурой и насыщенным ореховым ароматом. В основе — тертая морковь, смешанная с яйцами, сахаром и мукою, а также добавленные орехи и цитрусовые для пикантности. Выпекается в форме с коричневым верхом и подается с сиропом из корицы и лимона.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 250 г
  • 100 г сахара
  • 50 г орехов
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу корица
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке, выжмите сок из половины лимона и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте яйца, орехи и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель, введите в массу, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и выложите тесто, выпекайте в разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Приготовьте сироп из оставшегося лимонного сока, сахара и корицы, залейте пирог перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
34
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 60 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг