Морковный пирог по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный португальский десерт с нежной текстурой и насыщенным ореховым ароматом. В основе — тертая морковь, смешанная с яйцами, сахаром и мукою, а также добавленные орехи и цитрусовые для пикантности. Выпекается в форме с коричневым верхом и подается с сиропом из корицы и лимона.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 250 г
- 100 г сахара
- 50 г орехов
- 100 г сливочного масла
- по вкусу корица
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке, выжмите сок из половины лимона и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте яйца, орехи и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель, введите в массу, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и выложите тесто, выпекайте в разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Приготовьте сироп из оставшегося лимонного сока, сахара и корицы, залейте пирог перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
34
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
60 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
290 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
