Морковный пирог с баклажанами по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Инновационное сочетание сладких моркови и нежной баклажаны с яичной начинкой, приготовленной по традиционному португальскому рецепту. Блюдо готовится в форме пирога с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г
- 2 баклажаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, залейте оливковым маслом и запеките в духовке при 200°C до мягкости. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2
Пассеруйте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте 5 минут. Влейте молоко, посолите и добавьте паприку. Варите до загущения.
Шаг 3
Смешайте муку, масло и яйца, добавьте натертую морковь и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 4
Выложите начинку из баклажанов в форму для запекания, залейте морковной смесью и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут и подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
