Морковный пирог с баклажанами по-португальски

30.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Морковный пирог с баклажанами по-португальски
Инновационное сочетание сладких моркови и нежной баклажаны с яичной начинкой, приготовленной по традиционному португальскому рецепту. Блюдо готовится в форме пирога с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 баклажаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, залейте оливковым маслом и запеките в духовке при 200°C до мягкости. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2
Пассеруйте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте 5 минут. Влейте молоко, посолите и добавьте паприку. Варите до загущения.
Шаг 3
Смешайте муку, масло и яйца, добавьте натертую морковь и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 4
Выложите начинку из баклажанов в форму для запекания, залейте морковной смесью и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут и подавайте с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг