Морковный пирог с кокосом и кешью

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морковный пирог с кокосом и кешью
Насыщенный морковный пирог с хрустящей кокосовой корочкой и нежной начинкой из кешью. Идеально подходит для завтрака или десерта. В сочетании с лимоном и медом блюдо приобретает яркий, слегка кислый вкус, характерный для бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г кешью
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок в миске.
Шаг 3
Добавьте яйца, масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте морковную массу в тесто и тщательно интегрируйте.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанную форму для выпечки.
Шаг 6
Постройте кокосовую стружку и измельчённые кешью поверх теста.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг