Морковный пирог с орехами

26.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Морковный пирог с орехами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкий пирог из моркови с ореховой начинкой. Используется местная морковь, поджаренная на сливочном масле, и орехи, собранные в регионах Мордовии. Подается как десерт с квасом или чаем.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г муки
  • 100 г орехов
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и орехи в миске.
Шаг 3
Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 260 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг