Морковный пирог с овсяной крупой

29.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Морковный пирог с овсяной крупой
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее сладкий пирог с морковью и овсяной крупой. Готовится с использованием домашнего масла и меда, что придаёт ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается как десерт или перекус.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г овсяной крупы
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Натрите морковь на крупной тёрке и смешайте с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте яйцо, сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и овсяную крупу, введите разрыхлитель.
Шаг 4
Формуйте тесто, выложите в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть и подавайте с ложкой свежего меда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
62.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 60 мкг