Морковный пудинг с куркумой и чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тёплый и мягкий пудинг с сочетанием сладковатой моркови, нежной чечевицы и ароматной куркумы. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рисом или лепёшками. Идеально для зимнего ужина, обогащённый витаминами и пряностями индийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г чечевицы
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 50 г муки пшеничной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь мелкими кубиками, лук и чеснок — измельчите до состояния кашеобразной консистенции.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте в сковороду молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и чечевицу. Томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте нарезанную морковь с полученной смесью, добавьте муку и продолжайте варите 10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите пудинг в тарелку, посыпьте молотой корицей и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
