Морковный пудинг с куркумой и чечевицей

09.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Морковный пудинг с куркумой и чечевицей
Тёплый и мягкий пудинг с сочетанием сладковатой моркови, нежной чечевицы и ароматной куркумы. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рисом или лепёшками. Идеально для зимнего ужина, обогащённый витаминами и пряностями индийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г чечевицы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 50 г муки пшеничной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь мелкими кубиками, лук и чеснок — измельчите до состояния кашеобразной консистенции.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте в сковороду молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и чечевицу. Томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Смешайте нарезанную морковь с полученной смесью, добавьте муку и продолжайте варите 10 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Переложите пудинг в тарелку, посыпьте молотой корицей и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг