Морковный суп с блинами

01.05.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Морковный суп с блинами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежный овощной суп с ароматными блинами. Морковь, лук и картофель тушатся до мягкости, затем взбиваются в пюре с молоком и сливочным маслом. Блинчики подаются сверху, добавляя хруст и насыщенность вкуса. Это сытное и ароматное блюдо подходит для семейных обедов и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 4 блинчика
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, картофель — на дольки. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Взбейте пюре с молоком, солью и перцем. Приготовьте блинчики по классическому рецепту. Подавайте суп с блинами, украсив зеленью.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте картофель, тушите. Залейте водой, варите до готовности. Взбейте пюре, добавьте молоко и специи. Приготовьте блинчики и подавайте с супом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг