Морковный суп с блинами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежный овощной суп с ароматными блинами. Морковь, лук и картофель тушатся до мягкости, затем взбиваются в пюре с молоком и сливочным маслом. Блинчики подаются сверху, добавляя хруст и насыщенность вкуса. Это сытное и ароматное блюдо подходит для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- 4 блинчика
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, картофель — на дольки. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Взбейте пюре с молоком, солью и перцем. Приготовьте блинчики по классическому рецепту. Подавайте суп с блинами, украсив зеленью.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте картофель, тушите. Залейте водой, варите до готовности. Взбейте пюре, добавьте молоко и специи. Приготовьте блинчики и подавайте с супом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
