Морковный суп с булгуром и кедровыми орехами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежные морковные нотки с хрустящими кедровыми орехами и ароматным булгуром. База супа готовится на основе овощного бульона, а в процессе варки добавляется булгур, который придаёт текстуру и насыщенность. Смесь оливкового масла, сливок и измельчённых орехов создаёт богатый вкус, характерный для португальской кухни.
Ингредиенты
- 500 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г булгур
- 50 г кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. соли
- по вкусу черный перец
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте и добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные морковь и чеснок, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте овощной бульон и булгур, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока булгур не разварится. Влейте сливки и муку, варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Верните суп в блендер, измельчите до однородной массы. Всыпьте кедровые орехи, перемешайте. Посыпьте солью, черным перцем и душистым перцем. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
29.5 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
