Морковный суп с креветками и кимчи

24.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Морковный суп с креветками и кимчи
Этот японский суп сочетает в себе сладкие нотки моркови, остроту кимчи и свежесть креветок. Соевый соус и имбирь придают блюду глубину вкуса и аромат. Суп легкий, но насыщенный, идеально подходит для прохладного дня или как закуска.

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кимчи - 150 г
  • имбирь - 20 г
  • соевый соус - 50 мл
  • лук репчатый - 100 г
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кипящую воду положите морковь, лук, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кимчи и креветки. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут золотистыми.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и кимчи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг