Морковный суп с креветками и кимчи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот японский суп сочетает в себе сладкие нотки моркови, остроту кимчи и свежесть креветок. Соевый соус и имбирь придают блюду глубину вкуса и аромат. Суп легкий, но насыщенный, идеально подходит для прохладного дня или как закуска.
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- креветки - 200 г
- кимчи - 150 г
- имбирь - 20 г
- соевый соус - 50 мл
- лук репчатый - 100 г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кипящую воду положите морковь, лук, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кимчи и креветки. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут золотистыми.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и кимчи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
