Морская капуста с овощами и рисом

01.07.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морская капуста с овощами и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежную морскую капусту, приготовленную на пару, с ароматной овощной подушкой и рассыпчатым рисом. Использование куркумы и оливкового масла придаёт ему характерный португальский вкус, а богатый состав делает его питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г морской капусты
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, нагрейте его на среднем огне и обжарьте овощи 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Добавьте куркуму, перемешайте, затем положите морскую капусту и рис. Тушите 10 минут, пока рис не начнёт развариваться.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Перед подачей посолите и поперчите.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 5 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 9 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг