Морская каша с чилианскими травами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает свежие морепродукты, насыщенный овощной бульон и ароматные травы, характерные для Анд. Мягкие картофельные кусочки и сладкие кукурузные зерна добавляют текстуру, а специи придают блюду острый и насыщенный вкус, типичный для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г моллюсков
- 300 г картофеля
- 200 г кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 1 л бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 20 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, паприку, кумин и орегано. Перемешайте и обжарите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте белое вино и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кукурузу и варите 5 минут. Всыпьте муку, чтобы загустить суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
