Морская каша с чилианскими травами

01.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морская каша с чилианскими травами
Этот суп сочетает свежие морепродукты, насыщенный овощной бульон и ароматные травы, характерные для Анд. Мягкие картофельные кусочки и сладкие кукурузные зерна добавляют текстуру, а специи придают блюду острый и насыщенный вкус, типичный для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г моллюсков
  • 300 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, паприку, кумин и орегано. Перемешайте и обжарите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте белое вино и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кукурузу и варите 5 минут. Всыпьте муку, чтобы загустить суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг