Морская каша с чилианской приправой

14.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Морская каша с чилианской приправой
Густой и насыщенный соус из креветок, кальмаров и овощей, приготовленный с использованием традиционных чилийских специй. Блюдо сочетает в себе пряный вкус аji-пасты, нежность морепродуктов и мягкость овощей, дополненное свежей зеленью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 4 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. чилийской аji-пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте нарезанные овощи, картофель и томаты. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте 200 мл белого вина, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и кальмары, тушите 10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 6
Влейте чилийскую аji-пасту, посолите и поперчите. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг