Морская каша с чилианской приправой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и насыщенный соус из креветок, кальмаров и овощей, приготовленный с использованием традиционных чилийских специй. Блюдо сочетает в себе пряный вкус аji-пасты, нежность морепродуктов и мягкость овощей, дополненное свежей зеленью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г кальмаров
- 4 клубня картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. чилийской аji-пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте нарезанные овощи, картофель и томаты. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте 200 мл белого вина, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и кальмары, тушите 10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 6
Влейте чилийскую аji-пасту, посолите и поперчите. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
