Морская каша с кокосом и маслом дендэ
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Эта бразильская каша сочетает в себе нежные морепродукты, насыщенный вкус кокосового молока и аромат масла дендэ. Подается с горячей farofa (тушеной кассавой) и зеленью, что делает ее сытным и аутентичным блюдом из северо-восточных регионов Бразилии.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 300 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. масла дендэ
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 пучка зеленого лука
- 1 ст. л. кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло дендэ в казане на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 3
Вложите рыбу и креветки, аккуратно перемешайте. Варите 25 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Уберите с огня, украсьте зеленью и подавайте с farofa.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
5 мкг
