Морская каша с кокосом и маслом дендэ

04.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морская каша с кокосом и маслом дендэ
Эта бразильская каша сочетает в себе нежные морепродукты, насыщенный вкус кокосового молока и аромат масла дендэ. Подается с горячей farofa (тушеной кассавой) и зеленью, что делает ее сытным и аутентичным блюдом из северо-восточных регионов Бразилии.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. масла дендэ
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. л. кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло дендэ в казане на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 3
Вложите рыбу и креветки, аккуратно перемешайте. Варите 25 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Уберите с огня, украсьте зеленью и подавайте с farofa.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг