Морская похлебка по-чилийски

26.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Морская похлебка по-чилийски
Чилийская морская похлебка — насыщенное блюдо с креветками, моллюсками, кальмарами и овощами, приготовленное в традиционном стиле. Вкусная основа из томатов, перца и чеснока сочетается с сочными морепродуктами и ароматными травами. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г моллюсков
  • 150 г кальмара
  • 2 средние картофелины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и чили — соломкой. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные томаты и овощи, перемешайте.
Шаг 3
Положите лавровые листья, тимьян, паприку и приправьте солью, перцем. Добавьте воду (1,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте креветки, моллюски и кальмары. Тушите 15–20 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
Шаг 5
Уберите суп с огня, дайте настояться 5 минут. Перед подачей снимите лавровые листья и подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг