Морской деликатес с кокосовым соусом

Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Морской деликатес с кокосовым соусом
Это блюдо представляет собой сочетание свежих морепродуктов, таких как креветки, моллюски и рыба, заправленных кокосовым соусом с добавлением местных овощей и пряностей. Подается с рисом или лапшой, что придает блюду полноту вкуса и сытность.

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Моллюски (мидии или устрицы) 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Красный перец 1 шт
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 3
  • 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливы 50 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Свежая петрушка 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: очистите креветки, промойте моллюски, нарежьте овощи и измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло оливы в сковороде, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и красный лук, тушите 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и соевый соус.
Шаг 4
Варите соус 10 минут на медленном огне, добавьте специи и лимонный сок.
Шаг 5
Добавьте креветки и моллюски, готовьте 5-7 минут, пока они не станут нежными.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом или лапшой, посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг