Морской кокот с картофелем и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное норвежское блюдо, сочетающее свежие морепродукты с мягким картофельным пюре и хрустящим лососем. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для зимних вечеров. Мягкая текстура пюре контрастирует с насыщенным вкусом рыбы и морепродуктов, приправленных солью, перцем и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г морепродуктов (креветки, мидии)
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут. Остудите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и морепродукты, обжарите 5 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с начинкой. Выложите в форму, посыпьте зеленью петрушки и запекайте 15 минут при 180 °C.
Шаг 4
Разогрейте лосось на сковороде с маслом, посолите и поперчите. Подавайте с запеченным пирогом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
