Морской кокот с картофелем и лососем

12.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морской кокот с картофелем и лососем
Это традиционное норвежское блюдо, сочетающее свежие морепродукты с мягким картофельным пюре и хрустящим лососем. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для зимних вечеров. Мягкая текстура пюре контрастирует с насыщенным вкусом рыбы и морепродуктов, приправленных солью, перцем и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г морепродуктов (креветки, мидии)
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут. Остудите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и морепродукты, обжарите 5 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с начинкой. Выложите в форму, посыпьте зеленью петрушки и запекайте 15 минут при 180 °C.
Шаг 4
Разогрейте лосось на сковороде с маслом, посолите и поперчите. Подавайте с запеченным пирогом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг