Морской окунь с овощами и лимонным соусом

26.05.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морской окунь с овощами и лимонным соусом
Аутентичное португальское блюдо, сочетающее нежное мясо морского окуня с ароматными овощами и освежающим лимонным соусом. Тушёная рыба подаётся с хрустящими овощами, приготовленными на оливковом масле, и пряной зеленью. Идеальный выбор для любителей морепродуктов и лёгких блюд.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки морского окуня
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок мятной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте сок половины лимона, добавьте картофель и перец, тушите 20 минут. Влейте оставшийся лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите окунь, готовьте 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 260 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг