Морской окунь с овощами и лимонным соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичное португальское блюдо, сочетающее нежное мясо морского окуня с ароматными овощами и освежающим лимонным соусом. Тушёная рыба подаётся с хрустящими овощами, приготовленными на оливковом масле, и пряной зеленью. Идеальный выбор для любителей морепродуктов и лёгких блюд.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки морского окуня
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 штуки зубчиков чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок мятной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте сок половины лимона, добавьте картофель и перец, тушите 20 минут. Влейте оставшийся лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите окунь, готовьте 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
260 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
