Морской суп по-чилийски с кукурузой и фасолью

11.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морской суп по-чилийски с кукурузой и фасолью
Ароматный и насыщенный морской суп по-чилийски, приготовленный с использованием свежих морепродуктов, кукурузы и фасоли. Блюдо сочетает в себе нежность морской рыбы, хрустящие кукурузные зерна и мягкость фасоли, дополненные пряными травами и томатной пастой. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 початок кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения. Влейте содержимое банки фасоли, разомните кукурузу и добавьте в суп.
Шаг 4
Варите 20 минут, затем добавьте морепродукты и лавровый лист. Продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте горячим с хлебом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг