Морской суп с креветками и моллюсками
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп на основе китайской кухни сочетает в себе свежие морепродукты, овощи и ароматные приправы, характерные для чилийской кухни. Подается с хрустящим лепешками из кукурузной муки, что добавляет текстуру и контраст к нежной основе. Вкус блюда наполнен морскими ароматами и слегка острой пикантностью.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г моллюсков
- 2
- 2 помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 л рыбного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель кинзы
- по вкусу соль и перец
- 100 г картофеля
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками, креветки и моллюски — средними кусочками. Картофель нарежьте кубиками, зеленый лук — мелко.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте рыбный бульон, добавьте помидоры, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кипящий бульон в кастрюлю с овощами, добавьте креветки и моллюски. Поварите 10 минут, пока моллюски не откроются. Введите картофель и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте с кукурузными лепешками, приготовленными заранее.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
