Морской суп с креветками и моллюсками

07.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Морской суп с креветками и моллюсками
Этот суп на основе китайской кухни сочетает в себе свежие морепродукты, овощи и ароматные приправы, характерные для чилийской кухни. Подается с хрустящим лепешками из кукурузной муки, что добавляет текстуру и контраст к нежной основе. Вкус блюда наполнен морскими ароматами и слегка острой пикантностью.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г моллюсков
  • 2
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель кинзы
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г картофеля
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками, креветки и моллюски — средними кусочками. Картофель нарежьте кубиками, зеленый лук — мелко.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте рыбный бульон, добавьте помидоры, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кипящий бульон в кастрюлю с овощами, добавьте креветки и моллюски. Поварите 10 минут, пока моллюски не откроются. Введите картофель и варите еще 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте с кукурузными лепешками, приготовленными заранее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг