Морской суп с паприкой и кальмарами

14.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Морской суп с паприкой и кальмарами
Этот суп объединяет свежие морепродукты, ароматную паприку и нежные кальмары в бульоне из овощей и морской воды. Блюдо подчеркивает традиционные элементы чилийской кухни, сочетая океанические нотки с земляными овощами и острой паприкой.

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 200 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 500 мл морской воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, картофель и морковь кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Горошек очистите от кожицы.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте морскую воду, добавьте картофель, морковь, паприку и горошек. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте кальмары и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг