Морской суп с паприкой и кальмарами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет свежие морепродукты, ароматную паприку и нежные кальмары в бульоне из овощей и морской воды. Блюдо подчеркивает традиционные элементы чилийской кухни, сочетая океанические нотки с земляными овощами и острой паприкой.
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 200 г картофеля
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
- 500 мл морской воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. уксуса
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кальмары на кольца, картофель и морковь кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Горошек очистите от кожицы.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте морскую воду, добавьте картофель, морковь, паприку и горошек. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте кальмары и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
