Моукэка с креветками и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Моукэка — традиционное бразильское блюдо из креветок, приготовленное в глиняной посуде с кокосовым молоком, луком, чесноком и ароматными специями. Густой соус с нотками кайенского перца и свежих овощей делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан кукурузы
- 1 стакан томатов
- 1 стакан бататы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите кокос, выньте мякоть и разомните её вилкой. Нарежьте лук, чеснок, перец халапеньо и батату кубиками. Томаты нарежьте мелкими кубиками, кукурузу — кольцами.
Шаг 2
В глиняной посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте размятую кокосовую мякоть, кайенский перец, кукурузу, батату и томаты. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте посуду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут. Перед подачей добавьте креветки и снова прогрейте 10 минут.
Шаг 4
Подавайте моукэку горячей, украсив свежей зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
