Моукэка с креветками и кокосом

12.04.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Моукэка с креветками и кокосом
Моукэка — традиционное бразильское блюдо из креветок, приготовленное в глиняной посуде с кокосовым молоком, луком, чесноком и ароматными специями. Густой соус с нотками кайенского перца и свежих овощей делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 стакан томатов
  • 1 стакан бататы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите кокос, выньте мякоть и разомните её вилкой. Нарежьте лук, чеснок, перец халапеньо и батату кубиками. Томаты нарежьте мелкими кубиками, кукурузу — кольцами.
Шаг 2
В глиняной посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте размятую кокосовую мякоть, кайенский перец, кукурузу, батату и томаты. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте посуду в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут. Перед подачей добавьте креветки и снова прогрейте 10 минут.
Шаг 4
Подавайте моукэку горячей, украсив свежей зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг