Мцване с грецкими орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное грузинское блюдо, приготовленное из картофеля, лука, яиц и сыра с добавлением грецких орехов для насыщенного орехового вкуса и хрустящей текстуры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на дно формы.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте в сковороду с оставшимся маслом и обжарьте до прозрачности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте яйца с натертым сыром и измельченными орехами. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 4
Поверните картофель в форме, равномерно распределите яичную смесь поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
