Мцване с грецкими орехами

03.06.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мцване с грецкими орехами
Традиционное грузинское блюдо, приготовленное из картофеля, лука, яиц и сыра с добавлением грецких орехов для насыщенного орехового вкуса и хрустящей текстуры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на дно формы.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте в сковороду с оставшимся маслом и обжарьте до прозрачности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте яйца с натертым сыром и измельченными орехами. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 4
Поверните картофель в форме, равномерно распределите яичную смесь поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг