Муаммара по-ливански с апельсиновым соусом

02.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Муаммара по-ливански с апельсиновым соусом
Муаммара — традиционный ливанский соус из грецких орехов, паприки, чеснока и апельсинового пюре. Его сладковато-острый вкус сочетается с хрустящими маслинами и свежим овощным салатом. Блюдо подается как закуска или гарнир к основным блюдам, подчеркивая аутентичность ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. пюре из апельсинов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Поместите грецкие орехи на сковороду и обжарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая, до появления ароматного хруста.
Шаг 2
Смешайте обжаренные орехи, чеснок, паприку, уксус, мед и апельсиновое пюре в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с хрустящими маслинами и свежим овощным салатом, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
15.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.6 г
Клетчатка 5.8 г
Холестерин 37.9 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
39.7г
Мононенасыщенные жиры
11.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг