Мусака с козьим сыром и овощами

14.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Мусака с козьим сыром и овощами
Горячее блюдо арабской кухни, сочетающее мягкий козий сыр с ароматной овощной заправкой и хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов. Вкус получается насыщенным, с нотками лимона и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 400 г козьего сыра
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 200 г томатов
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук на небольшие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Поместите томаты в блендер, добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Измельчите до однородной массы. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с томатной заправкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте козий сыр на тонкие ломтики. Выложите их поверх запекаемой смеси. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг