Мусака с козьим сыром и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Горячее блюдо арабской кухни, сочетающее мягкий козий сыр с ароматной овощной заправкой и хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов. Вкус получается насыщенным, с нотками лимона и ароматных специй.
Ингредиенты
- 400 г козьего сыра
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука лука
- 200 г томатов
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук на небольшие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте кумин и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Поместите томаты в блендер, добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Измельчите до однородной массы. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с томатной заправкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте козий сыр на тонкие ломтики. Выложите их поверх запекаемой смеси. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
