Мусакка из баклажанов
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Мусакка из баклажанов — это турецкое блюдо, в котором слои нарезанных баклажанов, томатного соуса и сыра запекаются в духовке. Основа блюда — мягкие, запеченные баклажаны, дополненные свежими овощами и ароматными специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 300 г помидоров
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка красного перца в горошке
- 200 г йогурта
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Удалите семена из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и красный перец в горошке, тушите 5 минут. Влейте йогурт и перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте обжаренные баклажаны с томатным соусом. Поместите смесь в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут. Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками по желанию.
Шаг 2
Для дополнительной хрусткости можно поджарить лук до коричневого цвета, но это увеличит время приготовления на 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
