Мусс с чернилами каракатицы и картофельной основой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный мусс из чернил каракатицы и хрустящую картофельную основу, приправленную лимонным уксусом и зеленью. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 г морепродуктов
- 200 мл сливок
- 100 г картофеля
- 30 г муки
- 1 чайная ложка лимонного уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливки, лимонный уксус, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте горячий соус в обжаренный картофель, тщательно перемешайте. Добавьте морепродукты и готовьте 5 минут, пока они не прогреются.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
