Мусс с чернилами каракатицы и картофельной основой

17.12.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мусс с чернилами каракатицы и картофельной основой
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный мусс из чернил каракатицы и хрустящую картофельную основу, приправленную лимонным уксусом и зеленью. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г морепродуктов
  • 200 мл сливок
  • 100 г картофеля
  • 30 г муки
  • 1 чайная ложка лимонного уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливки, лимонный уксус, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте горячий соус в обжаренный картофель, тщательно перемешайте. Добавьте морепродукты и готовьте 5 минут, пока они не прогреются.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг