Насыпной рис с креветками и овощами по-индонезийски

01.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Насыпной рис с креветками и овощами по-индонезийски
Насыпной рис с креветками и овощами – блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Рис обжаривается с луком, чесноком и овощами, затем добавляются креветки, яйца и специи. Гарнир подается с соевым соусом и кунжутным маслом, создавая баланс между сладким, острым и соленым. Подходит для быстрого ужина или завтрака.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды, затем сварите его в кипящей воде до готовности. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, измельчите чеснок и порубите лук.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте яйца, быстро перемешайте, чтобы получились кусочки.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи, креветки, соевый соус, сахар и куркуму. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Перемешайте рис с овощами и креветками, добавьте соль и перец. Подавайте горячим.
Шаг 7
Украсьте зеленью и кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг