Насыпной рис с креветками и овощами по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Насыпной рис с креветками и овощами – блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Рис обжаривается с луком, чесноком и овощами, затем добавляются креветки, яйца и специи. Гарнир подается с соевым соусом и кунжутным маслом, создавая баланс между сладким, острым и соленым. Подходит для быстрого ужина или завтрака.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды, затем сварите его в кипящей воде до готовности. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, измельчите чеснок и порубите лук.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте яйца, быстро перемешайте, чтобы получились кусочки.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи, креветки, соевый соус, сахар и куркуму. Тушите 5 минут.
Шаг 6
Перемешайте рис с овощами и креветками, добавьте соль и перец. Подавайте горячим.
Шаг 7
Украсьте зеленью и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
