Нидерландская киббелинга

28.01.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
360 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нидерландская киббелинга
Киббелинга — это традиционное нидерландское блюдо, состоящее из кукурузных хлебцев, наполненных рыбным фаршем, приготовленным из лосося и картофеля. Хлебцы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а соус из сливок и лимонного сока добавляет баланс вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 200 г сливок
  • 1 лимон
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось мелкими кубиками и очистите картофель. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности, добавьте лосось и картофель, перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, панировочные сухари и яйцо в миске. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформуйте из теста шарики диаметром 3 см, обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте шарики в растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 6
Смешайте сливки, сок половины лимона и измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте киббелингу с соусом, украсьте оставшимся лимонным соком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
360
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг