Нидерландская киббелинга
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
360 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Киббелинга — это традиционное нидерландское блюдо, состоящее из кукурузных хлебцев, наполненных рыбным фаршем, приготовленным из лосося и картофеля. Хлебцы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а соус из сливок и лимонного сока добавляет баланс вкуса.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 200 г сливок
- 1 лимон
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось мелкими кубиками и очистите картофель. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности, добавьте лосось и картофель, перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, продолжайте готовить 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, панировочные сухари и яйцо в миске. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сформуйте из теста шарики диаметром 3 см, обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте шарики в растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 6
Смешайте сливки, сок половины лимона и измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте киббелингу с соусом, украсьте оставшимся лимонным соком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
360
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
