Нидерландская запеканка с картофелем и тыквой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, творог и сыр, запечённые в духовке. Картофель и тыква придают насыщенный вкус и аромат, а лук добавляет сладковатую нотку. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г тыквы
- 200 г творога
- 100 г сыра Гауда
- 1 лук
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и тыкву, готовьте на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, молоком, солью и перцем. Залейте овощи этой смесью, равномерно распределите. Посыпьте сверху тертым сыром Гауда. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, запеканка готова.
Шаг 3
Подавайте горячей, можно украсить зеленью или сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
123 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
