Нидерландские пирожки с изюмом и корицей

17.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Нидерландские пирожки с изюмом и корицей
Традиционные нидерландские пирожки, приготовленные из муки, сахара, масла и сухофруктов. Воздушное тесто с хрустящей корочкой и сладкой начинкой, ароматизированной корицей. Идеальный десерт для завтрака или перекуса, сочетающий в себе нежность и насыщенный вкус. Рецепт подходит для домашней выпечки и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, соль и корицу в миске. Добавьте изюм, разомните его ложкой.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте смесь в муку, добавьте масло и замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый в тонкий лист. Сложите его вчетверо, сделайте проколы в центре и заверните в трубочку.
Шаг 4
Поместите пирожки на противень, смазанный маслом. Смешайте оставшееся масло с сахаром и посыпьте пирожки. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми, возможно, с ванильным соусом или сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 38 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг