Нидерландские пирожки с изюмом и корицей
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционные нидерландские пирожки, приготовленные из муки, сахара, масла и сухофруктов. Воздушное тесто с хрустящей корочкой и сладкой начинкой, ароматизированной корицей. Идеальный десерт для завтрака или перекуса, сочетающий в себе нежность и насыщенный вкус. Рецепт подходит для домашней выпечки и семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, соль и корицу в миске. Добавьте изюм, разомните его ложкой.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте смесь в муку, добавьте масло и замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый в тонкий лист. Сложите его вчетверо, сделайте проколы в центре и заверните в трубочку.
Шаг 4
Поместите пирожки на противень, смазанный маслом. Смешайте оставшееся масло с сахаром и посыпьте пирожки. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте теплыми, возможно, с ванильным соусом или сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
38 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Фолат
40 мкг
