Нидерландские сырные картофельные шары
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре и ароматный сыр, обжаренные в форме шаров. Глубокий вкус и хрустящая корочка делают его отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Картофель и сыр традиционно используются в нидерландской кухне, а эта вариация добавляет текстуру и сочность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в кипящей воде до размягчения, затем процедите и разомните в пюре. Добавьте тёртый сыр, яйца, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси шары диаметром около 5 см. Обваляйте их в муке, чтобы покрыть равномерным слоем. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте шары до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Подавайте горячими, можно дополнить свежей зеленью или луком-пореями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
