Нидерландский бараний гуляш с яблоками и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Насыщенный нидерландский гуляш из баранины, приготовленный с добавлением сладких яблок и мягкой картошки. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные нотки, фруктовую сладость и овощную нежность, готовится в медленном режиме, что позволяет мясу стать тающим и ароматным. Идеально подходит для зимних вечеров и семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки яблока
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 100 г
- 100 г цветной капусты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь — натрите, цветную капусту — разрежьте на соцветия. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, потушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте вино и томатную пасту, перемешайте. Добавьте цветную капусту, яблоки и картофель. Залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 1 час 30 минут. Периодически помешивайте и добавляйте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно проверив мягкость мяса и овощей. Удалите косточки из яблок, если они остались.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
