Нидерландский картофельный пирог

10.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нидерландский картофельный пирог
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, обжаренный лук и хрустящее сливочное тесто. Традиционный нидерландский пирог с насыщенным вкусом и тонким балансом между нежностью и ароматом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив 50 г сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, обжаренный лук, яйцо и молоко в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 4
Насыпьте панировочные сухари в форму для выпечки, равномерно распределите смесь картофеля и лука поверх них.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг