Нидерландский картофельный пирог с луком и грюйером

28.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нидерландский картофельный пирог с луком и грюйером
Этот пирог объединяет мягкую картофельную массу с хрустящим луком и нежным грюйером, создавая насыщенный вкус, характерный для нидерландской кухни. Блюдо подается с зеленью и ложкой оливкового масла, подчеркивая простоту и естественность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 100 г грюйера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока
  • 100 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с молоком, солью и перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для запекания, посыпьте тертым грюйером и разотрите яйцо по поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
После выпечки охладите пирог 10 минут, затем подавайте с свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг