Нидерландский луковый пирог с беконом

24.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нидерландский луковый пирог с беконом
Это блюдо сочетает в себе карамелизованный лук, хрустящий бекон и мягкое тесто, запеченное в духовке. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями нидерландской кухни, но с добавлением местных специй и сливочного крема для более насыщенного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г бекона
  • 150 г репчатого лука
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г тертого сыра Гауда
  • 2 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте к картофелю.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на огне до прозрачности, затем выложите в посуду с картофелем и беконом.
Шаг 4
Смешайте муку с сливками, добавьте лавровый лист, соль и перец. Влейте смесь в посуду и перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте тертый сыр Гауда поверх, посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 265 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг