Нидерландский пирог с яблоками и грюйером

14.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе сладкую начинку из яблок и орехов с солёным грюйером, приготовленным по традиционной нидерландской рецептуре. Тесто из муки и масла обеспечивает хрустящую корочку, а начинка с ванилью и корицей создаёт баланс между сладким и солёным вкусами. Подходит как для десерта, так и для сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г яблок
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 20 г грюйера
  • 10 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте кокосовую стружку, ванильный экстракт и корицу, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Нарежьте масло небольшими кубиками и разотрите с мукой до состояния мелкой крошки. Введите яйцо и немного воды, чтобы тесто стало липким. Сформируйте из теста кружок и выложите его в форму для выпечки.
Шаг 3
Распределите остывшую начинку из яблок по тесту, посыпьте тёртым грюйером. Заверните края теста, чтобы закрыть начинку, и защипите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 40 мкг