Нидерландский суп с кале и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и питательный суп, сочетающий мягкие картофельные пюре с кале и нотками копченого вкуса. Подается с кусочками копченой колбасы и сметаной, что придает блюду насыщенный аромат и нежную текстуру. Идеален для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кале
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 г копченой колбасы
- 50 мл сметаны
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по желанию укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кале и обжаривайте 3 минуты, пока листья не станут мягче.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
Нарежьте копченую колбасу на кусочки и добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Влейте сметану и перемешайте.
Шаг 6
При подаче посыпьте измельченным укропом и посолите, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
