Нидерландский сырный пирог

01.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
североевропейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нидерландский сырный пирог
Нидерландский сырный пирог — это традиционное блюдо, сочетающее нежный творожный крем с хрустящей корочкой из муки и яиц. Внутри добавляется лук для пикантности и сливочное масло для насыщенного вкуса. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, подчеркивая североевропейскую кухню с элементами простоты и сытности.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Формуйте пироги в кулинарную бумагу, выложите начинку и застелите тесто.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
19
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг