Ногайский бараний пирог с чесноком и травами

17.06.2025
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ногайский бараний пирог с чесноком и травами
Ногайский бараний пирог с чесноком и травами — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления с уникальными ароматами. Баранина, маринованная в чесночном соусе и травах, запекается в тонком тесте, создавая нежный и сочный вкус. Это блюдо подается как в праздничные, так и в повседневные дни, и его можно дополнить свежими овощами или соусом.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) 500 г
  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 200 мл
  • чеснок 3
  • укроп 50 г
  • петрушка 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с яйцами и молоком, добавьте соль и замесите до однородного состояния. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, смешайте с измельченным чесноком, укропом и петрушкой. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и сверните в рулет. Выпекайте в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу 40 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг