Ногайский бараний суп с кислым молоком

12.01.2025
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ногайский бараний суп с кислым молоком
Ногайский бараний суп с кислым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, кислый вкус кислого молока и свежие овощи. Суп готовится на костре или в котелке, что придает ему особый аромат и вкус. Он подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • Баранина (куски) 500 г
  • Кислое молоко 500 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2
  • Сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на куски и промыть.
Шаг 2
Нагреть кислое молоко в котелке до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.
Шаг 4
Положите мясо и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и чеснок.
Шаг 6
Готовый суп подайте с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг