Ногайский борщ с курицей и тыквой
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ногайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Ногайский борщ с курицей и тыквой — это блюдо, сочетающее традиционные элементы ногайской кухни с местными овощами. Борщ готовится на курином бульоне с добавлением тыквы, картофеля, свеклы, лука и специй. Тыква придает блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет, а курица делает его более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 300 г
- картофель 200 г
- свекла 150 г
- лук репчатый 100 г
- морковь 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву, картофель, свеклу, лук и морковь, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Готовьте еще 10 минут, затем дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с кислой сметаной или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
