Ногайский борщ с курицей и тыквой

02.03.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ногайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Ногайский борщ с курицей и тыквой
Ногайский борщ с курицей и тыквой — это блюдо, сочетающее традиционные элементы ногайской кухни с местными овощами. Борщ готовится на курином бульоне с добавлением тыквы, картофеля, свеклы, лука и специй. Тыква придает блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет, а курица делает его более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • картофель 200 г
  • свекла 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву, картофель, свеклу, лук и морковь, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Готовьте еще 10 минут, затем дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с кислой сметаной или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг