Ногайский бургер с говядиной и грибами
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ногайский бургер с говядиной и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматные грибы, запеченные в специях. Бургер готовится на гриле или в сковороде, подается с овощами и соусом, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- говядина (фарш) 500 г
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- лаваш 4
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры.
Шаг 2
Обжарьте говяжий фарш до золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы и лук, готовьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
Шаг 5
Наполните лаваш приготовленной начинкой, добавьте свежую петрушку и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
