Ногайский куриный суп с овощами

17.09.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
народная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский куриный суп с овощами
Ногайский куриный суп с овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, курицу и ароматные специи. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением картофеля, моркови, лука и зелени. Важной особенностью является использование специй, таких как паприка и кориандр, которые придают блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • кориандр 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • вода 1.5 л
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриной бульон, отварив курицу в воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите, добавьте паприку и кориандр.
Шаг 5
Добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.
Шаг 6
Проварите еще 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг